WEB PRIVACY POLICY & COOKIES

  • Il nostro impegno

    La nostra società è pienamente consapevole di quanto sia importante la privacy per tutti i soggetti che entrano in contatto con noi e ci sforziamo di essere trasparenti in merito alla modalità di raccolta, trattamento, divulgazione, trasferimento e archiviazione dei Dati personali.

    La sottostante Informativa sulla privacy si applica a qualsiasi sito web, piattaforma di Servizio clienti o qualsiasi altra applicazione on-line della società Zanettistudios S.r.l. che faccia riferimento o contenga un link all’Informativa sulla privacy.

    Si riporta di seguito il nostro documento ufficiale riguardante la Privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”), dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (“Privacy”) e del Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei Dati personali.

    INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI ZANETTISTUDIOS S.r.l.

    La presente informativa è dovuta in forza delle prime due normative di legge sopra indicate (di seguito “GDPR” e “Privacy”) e ha come oggetto il trattamento di Dati personali (di seguito “Dati”) che Zanettistudios S.r.l. raccoglie dalla sua presenza sul web attraverso i siti web di sua proprietà e gestione.

    La presente informativa è resa per i servizi proposti e/o erogati della società Zanettistudios S.r.l. ed è rivolta agli utenti che richiedono e/o utilizzano tali servizi e accedono a questo sito web, e a tutti gli altri siti web di proprietà e gestione della società Zanettistudios S.r.l. con l’esclusione di pagine web gestite da soggetti terzi, eventualmente visitate tramite collegamenti ipertestuali (link).

    Il Titolare del trattamento Dati è la società Zanettistudios S.r.l., partita IVA: 01121340911 e il responsabile del trattamento dei Dati è individuato nella persona del suo legale rappresentante, il dott. Giancarlo Zanetti. È possibile contattare il Titolare del trattamento utilizzando i seguenti recapiti:
    Tel: O2-4I5I2O3  –  e-mail: info@zanettistudio.com  –  PEC: zanettistudios_srl@pec.it
     
    RACCOLTA DEI DATI
    I Dati oggetto del trattamento vengono raccolti in quanto:
    a) FORNITI DIRETTAMENTE DAL SOGGETTO INTERESSATO, dove il Titolare esercita il trattamento di Dati con consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR). I Dati raccolti per dar seguito alle richieste di contatto, adesione a servizi offerti, candidature o altre iscrizioni specifiche sono necessari per soddisfare la richiesta del visitatore; in questo caso il consenso ha natura obbligatoria e un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di dar seguito a quanto richiesto. L’eventuale ulteriore finalità promozionale (salvi i casi di sezioni dedicate) deve essere considerata facoltativa e l’eventuale rifiuto non inficerà la fruizione del servizio richiesto.
    b) RACCOLTI AUTOMATICAMENTE mediante i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, e di tutti gli altri siti web di proprietà e gestione della società Zanettistudios S.r.l. In tale modalità di raccolta automatica vengono acquisiti alcuni Dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

    CONSERVAZIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI
    I Dati sono conservati per il periodo necessario all’attività di trattamento e successivamente per assolvere agli eventuali obblighi contrattuali, contabili e fiscali successivi al trattamento e nel rispetto delle leggi vigenti. I Dati sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea e qualora, per finalità di carattere tecnico operativo e/o per garantire una elevata continuità del servizio venissero utilizzati server ubicati in Paesi extra-UE, il Titolare assicura che tale utilizzo avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea; tale trasferimento verrà quindi preliminarmente fondato su una decisione di adeguatezza della Commissione al fine di assicurare che non si vada a pregiudicare il livello di protezione delle persone fisiche garantito dalla normativa vigente e in particolare dal Regolamento UE 2016/679. Qualora i Dati personali siano oggetto di trasferimento verso un Paese terzo o verso un’organizzazione internazionale, l’Interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzia adeguate ai sensi dell’articolo 46 GDPR relativo al trasferimento. I Dati personali raccolti vengono conservati per l’intera durata del rapporto in essere con l’utente in relazione alla tipologia di servizio prescelto. In ogni caso, i Dati personali raccolti sono definitivamente eliminati decorsi 24 mesi dalla cessazione del rapporto, salvo oneri di legge che prevedano l’archiviazione per periodi di tempo più lunghi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o altri utenti: salva questa eventualità, allo stato i Dati sui contatti web non persistono per più di 24 mesi.
     
    DESTINATARI
    I Dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i Dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.
    In particolare, i Dati dell’Interessato potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:
    a) autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
    b) banche e altri istituti di credito;
    c) sistemisti e responsabili IT per le attività di manutenzione dei sistemi informatici e gestione del backup;
    d) commercialisti e/o professionisti che erogano determinati servizi amministrativi, contabili o fiscali;
    e) studi legali per la gestione di eventuali pratiche di contenzioso.
    Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli Interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. è in ogni caso esclusa la diffusione dei Dati personali trattati.

    FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
    il trattamento dei Dati da parte della società Zanettistudios S.r.l. è finalizzato ai soli ed esclusivi adempimenti relativi ad obblighi amministrativi, contabili e fiscali, alla gestione del rapporto con l’utente e, per tutte le attività di trattamento che dovessero esulare da tali finalità. Il Titolare del trattamento utilizza i Dati forniti dagli Interessati per:
    a) Garantire il corretto espletamento degli adempimenti contrattuali al fine di dare esecuzione ai servizi resi offerti dalla società Zanettistudios S.r.l.;
    b) Migliorare il servizio offerto e garantire assistenza all’utenza;
    c) Adempiere a obblighi di legge, ottemperare a regolamenti, seguire normative comunitarie;
    d) Gestire l’utenza dal punto di vista amministrativo (contratti, ordini, spedizioni, fatture);
    c) Solo in caso di specifico consenso dell’utente, per permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori quali l’invio di future comunicazioni informative e promozionali.
    Il conferimento dei Dati necessari per le finalità di cui ai punti di cui sopra risulta obbligatorio per consentire all’utente di accedere e usufruire pienamente delle funzionalità dei servizi richiesti e la base giuridica del trattamento per le suddette finalità si rinviene in esigenze contrattuali o precontrattuali e per l’adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto. Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei Dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio richiesto.
    Il conferimento da parte del visitatore dei propri Dati per scopi promozionali, informativi o di ricerca ha natura facoltativa e il rifiuto a prestare il relativo consenso al trattamento permette comunque di eseguire il rapporto contrattuale con la società Zanettistudios S.r.l., anche se darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all’utente offerte personalizzate. Si precisa che il trattamento dei Dati potrà essere effettuato senza consenso (ex art. 24 lett. a, b, d Privacy e art. 6 lett. b, c GDPR) oltre che in ambito giudiziario, nei seguenti casi: a) quando l’Interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri Dati per una o più specifiche finalità; b) quando il trattamento è necessario all’esecuzione del rapporto di cui l’Interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; c) quando il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento; d) quando il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’Interessato o di altra persona fisica; e) quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento; f) quando il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato che richiedono la protezione dei Dati.

    MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
    Il trattamento dei Dati avviene di norma presso la sede del Titolare del trattamento, da personale della società Zanettistudios S.r.l. o, eventualmente, da collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento o incaricati del trattamento. Il Titolare garantisce che nel trattamento dei Dati non viene adottato alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, GDPR. Il trattamento dei Dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Dati. Il Titolare garantisce che il trattamento dei Dati avviene nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, secondo i principi di lealtà, correttezza, imparzialità, liceità e trasparenza. I Dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
    Non appena i Dati personali terminassero di essere necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, il Titolare del trattamento provvederà alla loro eliminazione salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo. Qualora dovesse accadere di trasferire delle attività di trattamento dei Dati in un Paese terzo, questo sarà fatto solo successivamente alla verifica dell’esistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione ai sensi dell’art 45 GDPR, o sulla base di norme vincolanti d’impresa ai sensi dell’art 47 GDPR e di clausole contrattuali standard.

    DIRITTI DELL’INTERESSATO
    L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e in tal caso, ai sensi dell’art. 7 Privacy e degli artt. da 15 a 22 GDPR, l’Interessato, tramite comunicazione all’indirizzo e-mail: info@zanettistudio.com, potrà esercitare in ogni momento i seguenti diritti:
    1) Diritto di accesso ai Dati;
    2) Diritto di rettifica e/o limitazione al trattamento;
    3) Diritto alla cancellazione – all’oblio;
    4) Diritto di limitazione del trattamento;
    5) Diritto alla portabilità dei Dati;
    6) Diritto di opposizione;
    7) Diritto ad essere informato su trattamenti effettuati mediante processi decisionali automatizzati relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
    8) Diritto di reclamo all’Autorità Garante.

    Si precisa che il Titolare del trattamento, durante il rapporto, potrebbe venire a conoscenza di “Dati particolari”, intendendo per tali, in base a quanto disposto dall’ art. 9 GDPR, i Dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, a rivelare lo stato di salute, la vita sessuale, i Dati genetici, biometrici; si precisa che tali “Dati particolari” saranno trattati unicamente per le finalità e nelle modalità previste dall’art 9 GDPR.

    GESTIONE DEI COOKIE
    I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti web in occasione della successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da pagine web diverse (cfr. Provv. Garante Privacy 8 maggio 2014, n.229).
    Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli in base alle finalità perseguite da chi li utilizza.

    Cookie tecnici.
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003 e Provv. n. 229/2014).
    Possono consistere in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).
    Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

    Cookie di profilazione.
    I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete.
    Vista la loro invasività all’utente viene richiesto il preventivo consenso alla loro installazione così come previsto dall’art. 122 del D. Lgs. 196/2003.

    Cookie analitici.
    Servono a monitorare l’utilizzo della pagina web da parte degli utenti fornendo report statistici che possono supportare l’editore del sito nella sua ottimizzazione. Uno degli strumenti maggiormente utilizzati per le analisi web è “Google Analytics”, un servizio di Google Inc. attraverso il quale è possibile raccogliere statistiche di navigazione. L’Autorità Garante ha chiarito che questi cookie sono inquadrabili tra quelli tecnici laddove venga reso anonimo (anche parzialmente) l’indirizzo IP e vengano eliminate le condivisioni di informazioni con Google. In caso contrario queste tipologie di cookie vengono associate a quelli di profilazione.
    Ogni tipologia di cookie può essere di prima parte (cioè trattati e gestiti direttamente dal proprietario del sito web) ovvero di terze parti (quando installati e acquisiti da soggetti diversi).
    Tra i cookie di terze parti rientrano i cd. social plugin cioè quei componenti che permettono un’integrazione con i Social Media (quali, ad esempio, Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest, Tumblr etc) che operano tramite il sito web, laddove questi generino dei cookie.
    La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

    I siti di proprietà e a gestione della società Zanettistudios S.r.l. possono consentire la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti, con le quali la società ZanettiStudios S.r.l. collabora; quest’ultima si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento é nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, é possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati. Le terze parti sono:

    1. operatori pubblicitari e di e-commerce, che gestiscono cookie tipicamente per tener traccia delle attività o degli acquisti che l’utente ha effettuato sui siti web di proprietà e gestione della società Zanettistudios S.r.l. (provenendo anche da altri siti Internet), al fine di personalizzazione i messaggi promozionali sui potenziali interessi dell’utente sui siti dei propri affiliati o di consentire la corretta attribuzione delle commissioni per la transazione commerciale. Tali soggetti sono:
      o Adform: http://site.adform.com/privacy-policy/en/
      o Amazon: http://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=200545460
      o Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
      o Zalando: https://www.zalando.it/zalando-informativa-sulla-privacy/
      o WebSystem: http://du.ilsole24ore.com/utenti/privacyfiles/informativa_cookies.html
    2. soggetti dei cui servizi la società ZanettiStudios S.r.l. può avvalersi per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano i siti di proprietà e gestione della società Zanettistudios S.r.l. È infatti utilizzato il servizio:
      o Google Analytics, fornito dalla società Google Inc.,http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
      o “ShinyStat™ Free” e “servizi gratuiti”, fornito dalla società Shiny S.r.l., http://www.shinystat.com/it/informativa_cookie_free.htmlÈ possibile modificare in qualsiasi momento le scelte effettuate al primo accesso seguendo le seguenti procedure relative alla disabilitazione dei cookie sul proprio computer per i principali browser di navigazione.

    Microsoft Internet Explorer
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
    Google Chrome
    https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
    Mozilla Firefox
    http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
    Apple Safari
    http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

    AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
    la società Zanettistudios S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento Dati, si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la protezione dei Dati personali.

Zanettistudios S.r.l. - sede legale: Milano - via privata Perugia 10 - capitale soc. i.v. 10.000 Euro P.IVA, cod. fisc. e Iscriz. Reg. Imprese di Milano: 01121340911 _